« 規格外野菜有効活用研究会その他ご報告 | トップページ | インディTV8月23日号 »

26日規格外野菜研究会 今回は手作りピザ

明日26日の19:00より東京・四ツ谷三丁目のインディユニオン事務所で、試食会を兼ねた第2回研究会を開催します。

規格外の新鮮野菜を加工して、試食会でお出しする予定です。

今回は、手作りピザ

ピザソース、ピザ生地、タバスコ(イタリアでは使わないけど)も全て手作り。
ご寄付いただいたレッドチェダーチーズを使うので、本格的なものになるかと思います。

まだお席に余裕がありますので、お仕事帰りでもぜひお立ち寄りください。(規格外野菜を使った試食会を行う予定ですので、メールにてあらかじめご連絡いただければ幸いです。)

以下、毎回のお約束 研究会の趣旨とお誘いの文言です。

今年は、長雨の関係から野菜の価格が高騰しています。
その反面、形が揃わなかったり、物流の問題で廃棄される野菜がたくさんあります。
当組合は、農家とのフェアトレードや、食料自給率向上、安定供給を目指す「ソーシャルビジネス」を推進したいと考えています。

環境問題や農政問題に関心のある方だけでなく、新たなビジネスチャンスを探しておられる方は、ぜひお越しください。

なお、恐縮ですが、研究会費1000円以上のカンパ(試食会費用込み)をお願いしております。御理解いただければ幸いです。

◆8月26日規格外野菜有効活用研究会

時間:19時より
場所
東京都新宿区愛住町3インディユニオン事務所
(連合ユニオン東京・委託労働者ユニオン)
丸の内線四ツ谷三丁目駅より徒歩1分
03-6457-4464
費用 1000円以上のカンパをお願いいたします

試食会(8月26日予定)

手作りピザ
生地は手こねの生地、ピザソース、タバスコも自作
新鮮な野菜などを具材に、パエリア鍋サイズの豪快なものを作る予定です。

研究会内容
名刺交換会、規格外野菜、賞味期限切れ食品を取り巻く現状とビジネスの可能性についてなど

参加ご希望の方はインディユニオンの公開アドレス indy@art-j.jpにメッセージをいただければ幸いです。
なお、参加希望の方多数の場合は、締め切らせていただく場合がございます。あらかじめご了承くださいませ

|

« 規格外野菜有効活用研究会その他ご報告 | トップページ | インディTV8月23日号 »

経済・政治・国際」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1142943/31103864

この記事へのトラックバック一覧です: 26日規格外野菜研究会 今回は手作りピザ:

« 規格外野菜有効活用研究会その他ご報告 | トップページ | インディTV8月23日号 »